Francaisdefrance's Blog

04/02/2013

Viande à l’acide lactique c’est pour bientôt

Filed under: Uncategorized — francaisdefrance @ 22:08
Anna Ore Anor 4 février 19:21
Le Bureau européen des unions de consommateurs (BEUC) a critiqué la décision au motif que le traitement à l’acide lactique peut être utilisé pour masquer des pratiques douteuses en matière d’hygiène, à l’insu des consommateurs.
La France, la Grèce, la Lettonie, l’Autriche et la Pologne ont voté contre. Les membres de la commission de l’environnement, de la santé publique et de la sécurité alimentaire, au Parlement européen, ont soutenu la décision, le 28 novembre 

Hum …. MASQUER des pratiques douteuses … A l’INSU des consommateurs. gageons que ce sont les mêmes innocents qui mangent halal à leur insu qui vont manger de la viande à l’acide lactique à leur insu. Si les juifs acceptent que leur précieuse viande casher soit arrosée à l’acide lactique ,il faudra leur demander à quoi servent tous leurs contrôles de la viande pour détecter d’éventuelles maladies. Je pensais que c’était bien rôdé la technique d’inspection des viscères (betiqua) . Une technique vieille de trois mille ans!!!!!!! L’abattage rituel ne serait il pas si sûr que cela au niveau de la sécurité alimentaire???? je vous parie que ni halal ni casher labellisé ne sera arrosé à l’acide lactique. Si c’était le cas, c’est qu’ils sont vraiment désespérés.

Un commentaire »

  1. Je cherche des enseignements à ce sujet sur les sites juifs et musulmans. Je crois qu’ils ne désirent pas communiquer à ce sujet. En effet, si la viande issue de l’abattage rituel doit subir une mesure d’assainissement, cela sera la preuve du danger de contamination a l’ E coli provoqué par cet abattage. Mais si ils refusent cette application (qui est réalisée sur base volontaire, d’après ce que j’ai lu), alors, seule la viande pour non judéomusulmans fera l’objet de cette mesure. Si la viande issue d’un abattage légal accepte cette mesure alors cela signifiera que ce type d’abattage est moins sécurisé du point de vue bactériologique que l’abattage rituel. Donc les abattoirs qui ne font que de l’abattage légal vont refuser cette pratique. Par conséquent ,elle s’appliquera uniquement sur les excédents de halal et rebuts de casher que l’on retrouve souvent dans les supermarchés et la restauration collective. Donc la sécurité alimentaire ‘normale’ dépend de la certification ethnique ( casher, halal, légal). Donc, si il y avait une information obligatoire pour le consommateur de l’utilisation de l’acide lactique, cette information ‘dénoncerait’ obligatoirement ces fameux excédents dont le secteur viande a de plus en plus de mal à liquider et qu ‘il liquide sur les innocents (pauvres, restauration collective). Ceux ci hésiteraient peut être à acheter ces morceaux dans la même mesure que si ils étaient étiquetés ‘viande rituelle’ . Donc, ils n’y aura pas d’information au consommateur.Pourtant, il parait que c’est pour rendre la viande plus ‘sure’ pour le consommateur. Comment expliquer cette ‘opacité’ si c’est une mesure favorable pour le consommateur????. .Prendraient ils les consommateurs pour des idiots qui ne savent pas ce qui est bon pour eux? Il faut donc obliger les abattoirs de mettre une mention ‘viande nettoyée à l’acide lactique’. mais il faudrait obliger tous les Etats membres à le faire et surtout les USA. On va encore nous dire que les abattoirs peuvent le faire sur une base volontaire. Nous n’avons plus d’autre solution que le boycott de la viande de boeuf, de mouton et de volaille car l’acide lactique va être généralisé pour toutes les espèces animales. Pour ce qui est des dangers de l’utilisation de l’acide lactique: voir page facebook: ‘comme anti halal.’

    Commentaire par cathy catowl — 06/02/2013 @ 17:09 | Réponse


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :