Francaisdefrance's Blog

12/01/2013

Le Point : viande la nouvelle guerre de religion

Filed under: Uncategorized — francaisdefrance @ 21:39
Anna Ore Anor 12 janvier 19:41
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=10151332080829757&set=a.395048019756.170472.350866824756&type=1&relevant_count=1
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2 commentaires »

  1. excellent… a lire…..

    Commentaire par Katia — 13/01/2013 @ 18:57 | Réponse

  2. Si vous regardez bien les titres du POINT sur la viande ,vous verrez qu’ils ont regroupé trois articles: un article sur la vague végétarienne , le dossier noir du halal et la guerre de religion. Si vous mettez les trois thèmes ensemble, vous obtenez ceci: l’augmentation des végétariens est une riposte à la viande halal et au non étiquetage. Le nombre de végétariens augmente parce que beaucoup de gens ont boycotté brutalement toute viande suspecte d’être halal . La ‘guerre de la viande’ est en réalité une guerre bactériologique dont le but est une contamination massive non pas de la viande halal mais de la viande ‘ordinaire’. Les autorités sont parfaitement au courant du danger de contamination et savent que seul un étiquetage selon le mode d’abattage permettrait d’éviter cette contamination car l’étiquetage ‘protégerait’ les consommateurs en leur permettant d’éviter la viande halal. Mais cela prouverait aux supermarchés que la viande halal excédentaire est invendable. Les abattoirs ne pourraient plus écouler la viande halal que dans la restauration collective. Bref, les abattoirs seraient obligés d’abandonner l’abattage rituel car ils seraient privés de la complémentarité entre musulmans et non musulmans. Sans la ‘coopération’ involontaire des ‘souchiens’ , c’est à dire l’obligation pour eux de liquider, à leur insu, les excédents de halal, le secteur viande devrait renoncer à l’abattage halal. En un mot, l’économie et l’emploi priment sur la sécurité alimentaire des consommateurs naïfs et confiants dans la sécurité alimentaire. Mais certains ‘Résistants’ ont été avertis du danger. Ils ont bénéficié d’informations confidentielles provenant des vétérinaires et des membres du personnel de l’ AFSCA . Les informations ont été relayées grâce à facebook et à des mails privés. En un an,,des milliers de consommateurs ont arrêté sciemment de manger du boeuf et du mouton (parfois de la volaille) afin de mettre les boucheries et les supermarchés en difficulté financière, les obligeant ainsi à des pratiques malhonnêtes et dangereuses(remballe) . J’ai personnellement averti la Ministre de l’ Agriculture de prévoir un étiquetage selon le mode d’abattage afin de protéger les consommateurs ‘non avertis’. Mais comme ils refusent cet étiquetage, ils n’ont pas d’autre recours que de faire détruire la viande en cas de surstocks. tapez sur Google : halal, casher, rebuts. .

    Commentaire par cathy catowl — 23/01/2013 @ 16:20 | Réponse


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