Anna Ore Anor | 13 décembre 20:03 |
http://www.febev.be/members.cfm?page=detail&memberid=123
voici la preuve que l’ AFSCA m’a quand même envoyé les infos:
Aucun agrément ou autorisation spécifique n’est octroyée par l’AFSCA à un abattoir pour pouvoir pratiquer des abattages rituels. La seule obligation des exploitants des abattoirs est de mentionner dans le registre informatisé des abattoirs, animal par animal, le mode d’abattage.
C’est sur cette base que je peux vous dire qu’en 2010, environ 8 % des bovins ont été abattus de manière rituelle dans nos abattoirs et cette proportion reste stable d’année en année.
En 2011, les abattoirs en personne morale suivants n’ont pas réalisé d’abattage rituel.
1. Association intercommunale mixte de l’abattoir de Chimay (NUE 2.160.593.737.)
Route de Charlemagne, 10 B
6464 Chimay (Province du Hainaut)
2. Metzgerei Michels SPRL (NUE 2.091.417.592.)
Bergstrasse Recht, 8
4870 Saint-Vith (Province de Liège)
3. Abattoir communal de Gedinne (NUE 2.161.543.941.)
Rue Albert Marchal, 2
5575 Gedinne (Province de Namur)
4. NV M Ryckaert (NUE 2.023.464.540.)
Slachthuisstraat, 20
9900 Eeklo (Province de Flandre orientale)
5. EEG Slachthuis Verbist Izegem (NUE 2.037.242.894.)
Gentsesteenweg, 78
8870 Izegem (Province de Flandre occidentale)
Les autres abattoirs ont réalisé au moins un abattage rituel. Les exploitants des abattoirs choisissent le mode d’abattage en fonction de la demande.
Febev
Europalaan, 11 3600 Genk Tel: +32 (0)89 353901 Fax: +32 (0)89 353903 Email: slachthuisgenk@slachtgen…
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