Francaisdefrance's Blog

16/06/2011

Humour logique…

Allez; on rigole un bon coup!

FDF

.

Tout ceci n’est qu’une hypothèse, mais le raisonnement se tient !!!

Imaginons que le gouvernement Français concède à chacun d’entre nous une bourse de 500 euros pour relancer la consommation.

                                                            (je confirme : c’est une supposition !!)

-Si nous la dépensons au supermarché du coin ou en vêtement, cet argent part en Chine.
– Si nous dépensons l’argent en carburant, il part chez les Arabes.
– Si nous achetons un ordinateur, il ira en Inde.
-Si on achète des fruits et des légumes, l’argent va en Espagne ou au Maroc .
-Si on achète une bonne bagnole, notre fric va en Allemagne
– Si on achète des babioles, il part à Taïwan et n’aidera toujours pas notre économie.  

  La seule façon de maintenir l’argent en France, c’est de le dépenser en achetant du vin, du pineau, du cognac, du calva, ou du champagne, si l’on considère que ce sont les uniques biens encore produits chez nous.  
  Donc, en faisant la bringue, j’accomplis mon devoir civique…   
 Alors pour aider notre système économique national en cette période de crise : PICOLEZ !

 Pour info : la Fête de l’Eau a fait près de 400 morts au Cambodge tandis que celle du Beaujolais s’est déroulée sans aucun problème

3 commentaires »

  1. LU ET APPROUVE !

    Commentaire par henri — 16/06/2011 @ 16:47 | Réponse

  2. bah ça m’embête je bois jamais d’alcool, mais j’achète toujour avec soin mes fruits et légumes venant de france, le lait de nos prairies, enfin tout ce que je peux acheter marquer fabriqué en france.

    Commentaire par brigitte — 16/06/2011 @ 18:00 | Réponse

  3. Quand j’étais enfant, à Paris, on achetait du lait cru chez l’épicier du coin, vendu dans un flacon en aluminium ou une bouteille de verre, avec une épaisse couche de crème fraiche sur le dessus, avec un peu de sucre en poudre, c’était une gourmandise.

    Aujourdhui, on nous vend du lait « entier » qui est déjà allégé, stérilisé, pasteurisé, purifié, filtré et microfiltré, et j’en passe, le producteur à la campagne n’a plus le droit de nous vendre directement, bref « on » nous protège, moi les protecteurs, je les emmerde.

    Aujourd’hui, j’apprends que des bactéries présentes dans des steaks hachés ont tué plus de trente personnes, jamais de ma vie je n’ai entendu parler d’intoxication causées par du lait cru ou du fromage fait avec du lait cru. Peut-être étions nous auto-vaccinés ?, une chose est sûre, avec cette obsession de l’hygiène qui permet surtout de vendre plus cher des produits dégradés, nous ne sommes plus protégés contre rien du tout, les bactéries s’en donnent à coeur joie.

    Autre détail tragi-comique : « l’air pur » de la campagne n’est plus, dans certaines régions, qu’une légende, les tonnes de saloperies qu’on déverse sur les cultures tuent les abeilles, les humains, provoquent cancers, leucémies, naissances d’enfants difformes. A Paris les producteurs de miel se marrent : les abeilles des villes butinent des fleurs sans aucun OGM, sans chimie, sans poisons, aussi bien dans les jardins publics que sur les balcons. On marche sur la tête.

    Commentaire par Alain — 17/06/2011 @ 16:03 | Réponse


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